Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама приобрел медстраховку в рамках программы реформы здравоохранения

23 декабря 2013, 23:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Программа, получившая название Obamacare, вступает в силу с 1 января 2014 года
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама приобрел себе новую медицинскую страховку в рамках инициированной им программы реформирования системы здравоохранения. Об этом сообщил Белый дом.

Программа, получившая название Obamacare, вступает в силу с 1 января 2014 года. Она нацелена на то, чтобы максимальное количество жителей страны могли получать качественное медобслуживание и иметь соответствующее страховое покрытие. Глава государства, находящийся на отдыхе на Гавайях, подписался на страховой план в выходные.

В Белом доме напомнили, что "президент, как и 85 процентов американцев, имеет страховку, выданную работодателем и, подобно предыдущим президентам, получает страховое обслуживание от вооруженных сил". Именно на эту страховку он рассчитывает и впредь, поэтому приобретение нового плана в Белом доме назвали символическим. Там подчеркнули, что своим шагом глава государства "демонстрирует поддержку компаниям, которые предоставляют качественное обслуживание" своим клиентам.

Споры вокруг Obamacare

Реализация программы Obamacare вызвала волну споров в США. В частности, люди возмущались тем, что им придется платить намного больше денег за медстраховку. Кроме того, возникли серьезные проблемы с сайтом, который администрация создала специально для того, чтобы потребители смогли оценить плюсы и минусы новой системы и при желании подписаться на новую страховку.

Сам Обама признал, что считает фальстарт программы медицинских реформ своим главным просчетом за текущий год. Президент сказал, что перед началом реализации программы встречался с помощниками каждые 2-3 недели и требовал от них сделать все возможное, чтобы людям легче было воспользоваться предлагаемыми услугами. "Но факт остается фактом: в первые месяц-полтора этого не было, - сказал он. - Это было абсолютно неприемлемо. Я за это отвечал, и мы напортачили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама