Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной безопасности в Бангкоке продлен до 1 марта

25 декабря 2013, 10:29 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В столице Таиланда до 1 марта 2014 года продлен режим повышенной безопасности, ранее введенный властями для обеспечения правопорядка на улицах в связи с массовыми выступлениями оппозиции. Об этом сообщил руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут.

По его словам, подобная необходимость обусловлена потенциальной угрозой, исходящей от оппозиционеров, которые, например, заявляют о намерении сорвать выборы в парламент страны, назначенные на 2 февраля.

Спецрежим был введен на территории Бангкока и двух прилегающих провинций, где, в том числе, расположен международный аэропорт Суварнабхуми, 25 ноября. Его действие должно было истечь 31 декабря. Этот режим, в числе прочего, позволяет полиции проводить личные досмотры в случае подозрения в нарушении правопорядка. Однако за все это время сотрудники правоохранительных органов ни разу не воспользовалась в полном объеме предоставленными возможностями, неоднократно позволяя манифестантам занимать территорию правительственных учреждений.

Оппозиция добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават, обвиняя ее в поддержании связей с собственным братом Таксином Чинаватом, отстраненным от власти в 2006 году в результате военного переворота.

При этом сама Чинават все обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что не намерена покидать свой пост до новых выборов. На очередном заседании кабинета министров в среду глава правительства выступила за создание специального совета численностью 500 человек, состоящего из представителей разнообразных политических сил и общественных объединений. Такая структура, по ее мнению, могла бы заняться разработкой политических реформ, а также поправками в действующую конституцию, несовершенство которой признают и правительство, и оппозиция.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама