Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде 14 арестованных оппозиционеров освободили под залог

27 декабря 2013, 8:12 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде 14 оппозиционеров, арестованных в минувший четверг, освобождены под залог. Об этом сообщила полиция Бангкока.

Манифестанты были арестованы по обвинениям в попытке воспрепятствовать избирательному процессу, в порче госсобственности, а также в нападении на представителей правопорядка.

В четверг во время столкновений радикально настроенного "студенческого" крыла оппозиции с силовиками в районе стадиона таиландско-японской дружбы один полицейский погиб, 25 сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Ранены были также около 100 манифестантов. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

Оппозиционеры пытались сорвать работу избирательной комиссии, проводившей жеребьевку среди политических партий, участвующих в парламентских выборах.

Избирательная комиссия 27декабря продолжила работу на стадионе таиландско-японской дружбы, находящемся под усиленной охраной полиции. 27 декабря - последний день приема документов от желающих зарегистрироваться для участия во внеочередных выборах в Национальное собрание (парламент) страны, назначенных на 2 февраля.

Заместитель премьера Таиланда без портфеля Понгтхеп Тхепканчана выступил с предложением к Избиркому взять на себя роль посредника в урегулировании конфликта между правительством и оппозицией. Он также подтвердил намерение властей провести избирательную кампанию, несмотря на давление оппозиции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама