Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае 512 депутатов одного из местных Собраний народных представителей подали в отставку

28 декабря 2013, 17:35 UTC+3 Алексей Селищев
Скандал разгорелся после того, как 56 депутатов были уличены в подтасовке результатов выборов
Материал из 1 страницы
Хэнъян

Хэнъян

© AP

ПЕКИН, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае 512 депутатов местного Собрания народных представителей города Хэнъян (провинция Хунань, Южный Китай), замешанные в коррупционном скандале, подали в отставку. Как сообщило агентство Синьхуа, депутаты подозреваются в причастности к фальсификации результатов выборов в этот законодательный орган.

Скандал разгорелся после того, как 56 депутатов были уличены в подтасовке результатов выборов. Согласно предварительным итогам расследования, 518 депутатам этого собрания, а также 68 местным чиновникам от указанных лиц были предложены взятки на общую сумму более 110 млн юаней (18,14 млн долларов).

Таким образом, из 527 депутатов местного Собрания народных представителей города Хэнъян в отставку ушли 512 человек.

В Китае сейчас проходит антикоррупционная кампания, развернутая после прихода к власти в Китае "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. Это положило начало ряду антикоррупционных расследований, под которые попали бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В июле этого года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама