Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы признали Барака Обаму и Хиллари Клинтон самыми уважаемыми людьми уходящего года

31 декабря 2013, 11:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Президент США лидирует в этом рейтинге уже шестой раз подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Барак Обама
© flickr.com/Official White House/Pete Souza
Хиллари Клинтон
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Наиболее уважаемым мужчиной в мире, по мнению американцев, в уходящем году стал президент США Барак Обама, а женщиной - Хиллари Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства страны. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательской Службой Гэллапа.

Обама лидирует в этом рейтинге уже шестой раз подряд, что является вполне обычным для действующего американского президента. Вместе с тем его поддержка со стороны жителей страны снизилась почти в два раза. Так, если в 2012 году самым авторитетным его назвали 30% участников опроса, то в 2013 году - лишь 16%.

Клинтон, получившая 15% голосов, возглавила список самых уважаемых уже 12-й раз подряд, а в общей сложности - 18-й, что до нее не удавалось ни одной женщине в США за всю историю проведения таких социологических исследований с 1948 года. Но и ее популярность существенно ослабла с 2012 года. Тогда самой уважаемой женщиной планеты ее назвали 21% участников опроса.

Второе место в списке самых авторитетных в мире, с точки зрения американцев, мужчин разделили экс-президент США Джордж Буш-младший и папа римский Франциск. Третье место занял предшественник Буша на президентском посту Билл Клинтон. В рейтинге самых уважаемых женщин на втором месте оказалась популярная американская телеведущая Опра Уинфри, на третьем - супруга Барака Обамы Мишель.

Среди людей, не являющихся гражданами США, участники опроса в числе самых авторитетных людей мира назвали 16-летнюю пакистанскую правозащитницу Малалу Юсуфзаи, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, королеву Великобритании Елизавету II, герцогиню Кембриджскую Кейт. Россияне в рейтинге не значатся.

Опрос проводился среди 1 тыс. взрослых американцев в начале декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама