Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: армейские подразделения покинули города на западе Ирака и передали контроль полиции

31 декабря 2013, 23:31 UTC+3 Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По приказу президента Ирака Нури аль-Малики подразделения армии покинули города в западной провинции Анбар, где продолжаются волнения с участием суннитских племен. Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", населенные пункты переданы под контроль полиции.

По данным телеканала, войска продолжат антитеррористическую операцию в приграничных районах провинции Анбар ввиду угрозы проникновения с территории соседней Сирии крупных незаконных вооруженных формирований. Военные также сохранят позиции в окрестностях Эль-Фалуджи, где ранее прошли ожесточенные бои объединенных сил армии и полиции с боевиками суннитского племенного ополчения.

Функция обеспечения безопасности в городах Эль-Фалуджа и Рамади полностью возложена на подразделения полиции. По оценкам наблюдателей, эта мера носит больше пропагандистский характер, так как силы МВД в любой момент могут получить поддержку от находящихся всего в нескольких километрах подразделений иракской армии.

В связи с успехом масштабной операции на западе страны, передает "Ас-Сумария", возможно усиление режима безопасности и в других районах Ирака. Этого потребовал губернатор северной провинции Салах эд-Дин Ахмад Абдалла аль-Джибури. "Иракская армия должна взять под контроль пустынные зоны, так как они используются террористами для доставки и хранения оружия, укрытия после совершения атак в городах", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама