Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Меркель диагностирован неполный перелом кости таза

6 января 2014, 15:56 UTC+3 Антон Долгунов
Канцлер Германии получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINO

БЕРЛИН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. У канцлера Германии Ангелы Меркель, которая получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, диагностирован неполный перелом кости таза. Как пояснил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, инцидент произошел еще в конце минувшего года.

"Она упала, катаясь на беговых лыжах", - указал Зайберт. Изначально Меркель думала, что просто получила сильный ушиб, однако по приезду в Берлин она обратилась ко врачу, который лишь 3 января диагностировал неполный перелом. По словам Зайберта, канцлер в настоящее время "дееспособна и коммуникабельна".

Он добавил, что на протяжении реабилитации канцлеру придется много лежать, однако это не помешает ей выполнять свою работу из дома.

Представитель правительства отметил, что Меркель вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки. В частности, не состоится ее визит в польскую столицу Варшаву, кроме того она не сможет принять в Берлине нового премьера-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Ранее, 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, тяжелую черепно-мозговую травму получил знаменитый немецкий гонщик  Михаэль Шумахер. Он уже перенес две операции и больше недели находится в искусственной коме в больнице в Гренобле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама