Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ООН не будут участвовать во встрече Лаврова и Керри по Сирии

7 января 2014, 1:48 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На ближайшей встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по сирийскому урегулированию не будет представителей ООН. Об этом заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря Объединенных Наций Фархан Хак.

Он также дал понять, что новых трехсторонних консультаций в формате ООН-РФ-США по итогам предстоящей встречи не запланировано. "Участия ООН, о котором мы могли бы объявить, в этой встрече не будет", - сказал Фархан Хак.

В понедельник представитель всемирной организации объявил о том, что Лавров и Керри проведут 13 января встречу, на которой обсудят роль Ирана в предстоящей мирной конференции по Сирии "Женева-2". Позднее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что не знает, где пройдет эта встреча.

На прошлой неделе сообщалось, что встреча состоится в Париже. Госдепартамент США и МИД России официально эту информацию не подтвердили.

Генсек ООН Пан Ги Мун накануне разослал приглашения участникам "Женевы-2". Список состоит из 30 стран, среди которых нет Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама