Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ООН не будут участвовать во встрече Лаврова и Керри по Сирии

7 января 2014, 1:48 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На ближайшей встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по сирийскому урегулированию не будет представителей ООН. Об этом заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря Объединенных Наций Фархан Хак.

Он также дал понять, что новых трехсторонних консультаций в формате ООН-РФ-США по итогам предстоящей встречи не запланировано. "Участия ООН, о котором мы могли бы объявить, в этой встрече не будет", - сказал Фархан Хак.

В понедельник представитель всемирной организации объявил о том, что Лавров и Керри проведут 13 января встречу, на которой обсудят роль Ирана в предстоящей мирной конференции по Сирии "Женева-2". Позднее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что не знает, где пройдет эта встреча.

На прошлой неделе сообщалось, что встреча состоится в Париже. Госдепартамент США и МИД России официально эту информацию не подтвердили.

Генсек ООН Пан Ги Мун накануне разослал приглашения участникам "Женевы-2". Список состоит из 30 стран, среди которых нет Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама