Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латышские националисты требуют отставки мэра Риги Нила Ушакова

10 января 2014, 20:35 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латышские националисты вновь призывают первого русского мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре "Максима", унесшей жизни 54 человек.

Как заявил бывший депутат Рижской думы (РД) Янис Мартиньш Скуя, 14 января около здания столичного самоуправления состоится очередной митинг, участники которого призовут мэра Риги уйти в отставку. "Это не первый и не последний пикет за отстранение Ушакова. Они будут проходить регулярно до тех пор, пока он будет на посту мэра", - сказал он.

Также 10 января в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Генеральную прокуратуру поступило требование о возбуждении уголовного дела в отношении Ушакова. Причиной тому стала введенная по его инициативе с 1 января 2014 года дифференцированная плата за проезд в общественном транспорте - цены на билеты для рижан существенно снижены, а для гостей столицы стоят в два раза дороже.

В результате трагедии, которая произошла в рижском торговом центре "Максима" 21 ноября прошлого года, погибли 54 человека, еще 29 - были госпитализированы.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за эту трагедию и объявил об отставке правительства. После этого латышские националисты потребовали отставки Ушакова.

В РД уже дважды проходили заседания по вопросу доверия мэру Риги, однако по результатам голосования он сохранил свой пост.

В начале декабря порядка 100 человек устроили пикет около здания РД с требованием отставки Ушакова. В этот же день в митинге в поддержку мэра Риги приняли участие около тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама