Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы оппозиции полностью парализовали столицу Таиланда

13 января 2014, 13:26 UTC+3

Акция под названием «Закроем Бангкок» может продлиться до выборов в Национальное собрание королевства, назначенных на 2 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

К этой акции оппозиционеры готовились почти две недели, но парализовать Бангкок оказалось даже проще, чем они планировали. Опасаясь всплеска уличного насилия, свои двери добровольно закрыли сотни школ, университетов, офисов и даже ресторанов. Дороги опустели даже там, где они не были перекрыты. Те, кто все-таки решился утром выехать на собственном автомобиле, оставили в социальных сетях восторженные комментарии: так быстро по городу они еще никогда не передвигались. Так что, если это действительно, как говорят оппозиционеры, shutdown - закрытие, - то отчасти добровольное.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

- Фактически парализованным Бангкок проснулся сегодня утром. Большинство площадок были заняты манифестантами или вчера вечером, или сегодня поздно ночью. Этот район называется Асок. Это деловая часть города. Здесь много офисов и обычно много иностранцев. Но сегодня здесь их увидеть практически невозможно. Добраться сюда можно исключительно на метро или пешком.

Дороги перегорожены мешками с песком или металлическими ограждениями. Основные площадки протеста разместились на семи ключевых городских перекрестках. Манифестанты также намерены взять в кольцо более двух десятков зданий правительственных учреждений, сделав их работу невозможной.

- Мы против режима таксинизма и против выборов без политической реформы. Новые выборы они опять устроили лишь только для себя, приватизировав власть в стране.

По мнению оппозиции,  революция по-таиландски – это не попытка вернуть власть народу, а, напротив, желание избавиться от «политического диктата большинства».  Оппозиционеры настаивают на введении для избирателей в стране не только возрастного, но даже имущественного и образовательного ценза.  При действующей системе, когда проголосовать может каждый, у оппозиции, опирающейся в основном на немногочисленный средний класс, нет ни малейшего шанса на победу. Акция под названием «Закроем Бангкок» вполне может продлиться до 2 февраля. Именно на эту дату назначены будущие выборы в Национальное собрание королевства. Однако никто с уверенностью пока не может утверждать, что, даже если они состоятся, новый парламент сможет нормально работать, а многомиллионный город вернется к обычной жизни.

Алексей Сковоронский

Бангкок

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама