Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы оппозиции полностью парализовали столицу Таиланда

13 января 2014, 13:26 UTC+3
Акция под названием «Закроем Бангкок» может продлиться до выборов в Национальное собрание королевства, назначенных на 2 февраля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

К этой акции оппозиционеры готовились почти две недели, но парализовать Бангкок оказалось даже проще, чем они планировали. Опасаясь всплеска уличного насилия, свои двери добровольно закрыли сотни школ, университетов, офисов и даже ресторанов. Дороги опустели даже там, где они не были перекрыты. Те, кто все-таки решился утром выехать на собственном автомобиле, оставили в социальных сетях восторженные комментарии: так быстро по городу они еще никогда не передвигались. Так что, если это действительно, как говорят оппозиционеры, shutdown - закрытие, - то отчасти добровольное.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

- Фактически парализованным Бангкок проснулся сегодня утром. Большинство площадок были заняты манифестантами или вчера вечером, или сегодня поздно ночью. Этот район называется Асок. Это деловая часть города. Здесь много офисов и обычно много иностранцев. Но сегодня здесь их увидеть практически невозможно. Добраться сюда можно исключительно на метро или пешком.

Дороги перегорожены мешками с песком или металлическими ограждениями. Основные площадки протеста разместились на семи ключевых городских перекрестках. Манифестанты также намерены взять в кольцо более двух десятков зданий правительственных учреждений, сделав их работу невозможной.

- Мы против режима таксинизма и против выборов без политической реформы. Новые выборы они опять устроили лишь только для себя, приватизировав власть в стране.

По мнению оппозиции,  революция по-таиландски – это не попытка вернуть власть народу, а, напротив, желание избавиться от «политического диктата большинства».  Оппозиционеры настаивают на введении для избирателей в стране не только возрастного, но даже имущественного и образовательного ценза.  При действующей системе, когда проголосовать может каждый, у оппозиции, опирающейся в основном на немногочисленный средний класс, нет ни малейшего шанса на победу. Акция под названием «Закроем Бангкок» вполне может продлиться до 2 февраля. Именно на эту дату назначены будущие выборы в Национальное собрание королевства. Однако никто с уверенностью пока не может утверждать, что, даже если они состоятся, новый парламент сможет нормально работать, а многомиллионный город вернется к обычной жизни.

Алексей Сковоронский

Бангкок

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама