Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД ЕС: Евросоюз еще не установил дату проведения саммита с Украиной

13 января 2014, 14:32 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Евросоюз еще не установил дату проведения в текущем году саммита с Украиной. Об этом заявила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

"Дата саммита еще не назначена. Соответственно пока не ведется никакой работы по подготовке каких-либо новых совместных с Украиной документов. Стороны приступят к их выработке только после того, как определится время проведения саммита, который, согласно ранним решениям, должен проходить ежегодно", - заметила она.

Косьянчич подчеркнула, что Евросоюз "самым внимательным образом следит за развитием событий в Украине".

В то же время источники в бельгийской столице утверждают, что саммит ЕС-Украина может состояться в первой половине текущего года. "Брюссель ждет сигнала от Киева относительно того, что Украина сохраняет европейскую перспективу и готова начать новый раунд переговоров об ассоциации, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС на условиях конфиденциальности европейский дипломат. - Предметом переговоров может стать график мер, фигурирующих в соглашении об ассоциации. Мы готовы проявить гибкость".

Согласно сообщениям СМИ, еврокомиссар по расширению и политике соседства чешский дипломат Штефан Фюле "пытается сейчас возродить переговоры с Украиной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама