Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио отклонил просьбу ООН о переброске в Южный Судан дополнительных сил миротворцев

14 января 2014, 8:45 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии отклонило просьбу ООН о предоставлении военно-транспортных самолетов для переброски дополнительных миротворческих сил в Южный Судан. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы комплексно рассмотрели этот вопрос с учетом, в частности, позиций различных стран, юридических аспектов и решили, что не можем принять просьбу ООН", - отметил он, не раскрыв конкретных причин отказа.

Как полагают, это связано, в частности, с некоторыми неясностями в юридическом статусе японских миротворцев, который, как считают в Токио, запрещает им оказывать прямую помощь войскам других стран. Свою роль сыграла и обостряющаяся обстановка в Южном Судане, где враждующие стороны пока не могут договориться даже о прекращении огня.

В декабре Совет безопасности ООН принял решение практически удвоить численность миротворцев в этой стране. Помимо Японии, как сообщается, просьбы об их переброске по воздуху были направлены также США и другим странам НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама