Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: младшая сестра Ким Чен Ына заняла посты казненного дяди северокорейского лидера

14 января 2014, 12:52 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

В частности, Ким Е Чжон заняла руководящие посты в нескольких банках и стала главным финансовым распределителем Трудовой партии Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

© EPA/YONHAP/KCNA

ТОКИО, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру Ким Е Чжон главным финансовым распределителем Трудовой партии Кореи (ТПК) - должность, которую ранее занимал казненный в минувшем декабре дядя главы КНДР Чан Сон Тхэк. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чосон ильбо".

По данным издания, ей также было поручено провести реструктуризацию так называемого 54-го отдела ТПК, ранее возглавляемого Чан Сон Тхэком и отвечающего за поставки сырья и предметов первой необходимости для Корейской народной армии (КНА). Изначально 54-й отдел подчинялся командованию КНА, однако в 2012 году дядя северокорейского лидера забрал его под свой контроль.

Ким Е Чжон, отмечает "Чосон ильбо", также заняла руководящие посты в банке "Тэсон" и Банке объединения и развития, а также взяла под свое управление несколько туристических и железнодорожных проектов, ранее находившихся под контролем сестры казненного дяди Ким Гён Хи, которая, по последним сообщениям южнокорейской прессы, находится в состоянии комы после хирургической операции на головном мозге.

Дядя Ким Чен Ына, занимавший пост зампреда Государственного комитета обороны, был отправлен в отставку 9 декабря, а уже 12 декабря ему был вынесен смертный приговор по обвинению в государственной измене. Чан Сон Тхэк, согласно сообщению информационного агентства ЦТАК, сформировал группу из реакционных элементов "с целью свержения руководства партии и социалистической системы", стремясь "захватить высшую власть в партии и государстве".

Отмечается, что он занимал ответственные посты и пользовался доверием нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына, однако "трижды совершил проклятое предательство". Проявляя "грязные политические амбиции", Чан Сон Тхэк проводил в состав руководящих органов партии тех, "кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира и был за это сурово наказан". При его участии в партию "проникли случайные и чуждые ей элементы, которые осмелились бросить вызов ТПК, стремясь подорвать единство ее руководства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама