Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире предотвращены три попытки нападения на избирательные участки

15 января 2014, 14:19 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КАИР, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Три попытки нападения на избирательные участки предотвращены в столице Египта. По информации судей, осуществляющих мониторинг хода голосования, в одном из районов Каира вооруженные огнестрельным оружием люди попытались прорваться на участки для голосования. В дело вмешались армия и полиция, которым удалось справиться с ситуацией и предотвратить беспорядки. Как заявил глава МВД Мухаммед Ибрагим, "террористам из "Братьев-мусульман" не удастся запугать граждан и сорвать процесс голосования".

Несмотря на вылазки исламистов, референдум в целом проходит спокойно при высокой активности избирателей. Центризбирком принял решение открыть пять дополнительных участков из-за наплыва желающих проголосовать. Вместе с тем в комиссии опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что из-за высокой явки референдум может быть продлен до четверга.

Для многих египтян проходящий в стране референдум по проекту новой конституции стал праздником. Люди надеются, что новый Основной закон станет прологом к формированию демократического государства, в котором будут защищать права стариков, инвалидов, женщин, и где не будет места религиозным распрям и делению по партийной принадлежности. Поэтому, невзирая ни на что, люди идут на участки. По социальным сетям уже разошлась фотография пожилого мужчины, который из-за проблем с дыханием вынужден ходить с кислородной маской: трубочки от маски ведут к кислородному баллону, который за мужчиной несет его внук. На многих участках устраиваются танцы и песни, люди, отдав свои голоса, в буквальном смысле пускаются в пляс, выражая языком танца свои эмоции по поводу референдума. А одна египтянка пришла голосовать в вязаном хиджабе цвета египетского красно-бело-черного триколора, на котором вместо броши красуется портрет генерала Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама