Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское химоружие перегрузят на американский корабль в итальянском порту Джоя-Тауро

16 января 2014, 18:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сирийское химоружие будет перегружено на американский корабль "Кейп Рэй", на борту которого будет уничтожено в водах Средиземного моря, в южном итальянском порту Джоя-Тауро. Об этом официально сообщил министр транспорта и инфраструктуры Италии Маурицио Лупи во время специальных слушаний в парламентских комиссиях по иностранным делам и обороне.

По его словам, перегрузка сирийского химоружия в южном итальянском порту Джоя-Тауро будет осуществляться "с борта на борт", без выгрузки контейнеров на землю. "Контейнеры будут поставлены на передвижные платформы, что позволит загрузку с борта на борт", - сказал Лупи. Он заверил, что операция будет производиться "в соответствии со всеми международными стандартами и при соблюдении полной безопасности".

"Если говорить о степени опасности этих субстанций, то они относятся в классу грузов, которые транспортируются в Италии ежедневно", - заявил министр. По словам главы МИД Эммы Бонино, решение о выборе порта для проведения этой "важнейшей за последние 10 лет операции по разоружению" было принято ее ведомством совместно с министерствами обороны и транспорта.

Тем не менее, решение о перегрузке химоружия в Джоя-Тауро уже вызвало серьезные протесты местных властей. Хотя портовое руководство заявило, что такая работа в принципе возможна при гарантиях обеспечения полной безопасности

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама