Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Венгрии назначены на 6 апреля

18 января 2014, 23:02 UTC+3 ВЕНА
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в Государственное собрание (парламент) Венгерской Республики пройдут 6 апреля. С таким заявлением выступил президент страны Янош Адер.

"Официальная дата парламентских выборов назначена мною на 6 апреля. Я выбрал наиболее раннюю дату из всех возможных исходя из Конституции. Это обусловлено законными ожиданиями граждан Венгрии, чтобы избирательная кампания не была продолжительнее, чем это необходимо. Скорейшее формирование нового правительства поможет нам использовать возможности нового бюджета ЕС для экономического развития страны", - заявил Адер.

Наибольшие шансы на победу в предстоящих выборах имеет партия премьер-министра Виктора Орбана ФИДЕС — Венгерский гражданский союз (ФИДЕС - ВГС). Согласно январским опросам общественного мнения, ФИДЕС-ВГС поддерживают 47% населения. За Венгерскую социалистическую партию (ВСП) готовы проголосовать 27% опрошенных. Оппозиционные партии Е-14 и Демократическая коалиция, согласно опросу, могут рассчитывать на предстоящих выборах на 5% голосов. Ультраправую партию "За лучшую Венгрию" (Йоббик) поддерживают 11% населения.

Таким образом, у действующего премьера Орбана есть все шансы продолжить свой политический курс, зачастую вызывающий недовольство Евросоюза как слишком независимый. Это отражается в постоянной критике Еврокомиссией экономических и политических реформ, проводимых в последние годы в Венгрии. Тем не менее, около половины населения оказывают поддержку Виктору Орбану, укрепляющему, по их мнению, национальные интересы страны пусть даже путем жесткого противостояния Брюсселю.

Одной из последних инициатив главы венгерского правительства является курс на энергетическую самостоятельность Венгрии. Это касается как взаимодействия с РФ по проекту "Южный поток", так и новых соглашений в области атомной энергетики, подписанных в ходе визита Орбана в Москву 14 января. По итогам переговоров в России сообщалось, что Венгрии может быть предоставлен кредит в размере 9-10 млрд евро на строительство двух новых блоков на единственной действующей в стране АЭС "Пакш".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама