Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена ужесточить наказание за террористическую деятельность

19 января 2014, 6:30 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

Как ожидается, наказуемым станет планирование террористических атак, без их реализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Власти Японии планируют обновить законодательство страны и ужесточить наказание за террористическую и заговорщицкую деятельность. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве Японии.

В настоящее время уголовному преследованию в Японии подвергаются лица, непосредственно замешанные в совершении терактов. Как ожидается, в новой версии японских законов в этой области наказуемым станет также планирование террористических атак без их реализации. Кроме того, законодательство будет более подробно классифицировать соучастников терактов, в частности тех, кто осуществляет их финансирование.

После того, как в 2000 году Япония подписала конвенцию ООН о борьбе с международной организованной преступностью, в парламент страны неоднократно поступали законопроекты об ужесточении наказания за террористическую деятельность, однако ни один из них одобрен не был. Тем не менее в минувшем году представители Японии в международной Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сообщили, что официальный Токио намерен добиться принятия подобных мер. Как ожидается, предварительный проект нового законодательства будет представлен на заседании FATF в феврале текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама