Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден отверг обвинения в воровстве паролей и обмане коллег

24 января 2014, 6:13 UTC+3 Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден подчеркнул, что никогда не воровал какие-либо пароли и не обманывал коллег. Это обстоятельство он разъяснил во время сессии ответов на вопросы интернет-пользователей.

"При всем должном уважении... сообщение (информагентства) Рейтер было просто неверным, - заявил Сноуден. - Я никогда никаких паролей не похищал и армию сотрудников не обманывал".

Сноудену также задали вопрос, насколько большим, по его мнению, должен быть аппарат нацбезопасности США с учетом того, что "некоторый шпионаж, конечно, необходим". Он ответил, что "не весь шпионаж плох". Но, по его оценке, "крупнейшая текущая проблема - новая техника невыборочного массового наблюдения".

"Это делается не потому, что это нужно... а потому что новые технологии делают это легким и дешевым, - отметил он. - Считаю, что человек должен иметь возможность набрать номер, сделать покупку, отправить смс, написать сообщение электронной почты или посетить веб-сайт, без необходимости думать, как это будет выглядеть в регистре".

"Особенно когда сейчас у нас есть суды, доклады федерального правительства (США) и даже заявления из Конгресса, разъясняющие, что эти программы не обеспечили нам какую-либо большую безопасность, нам нужно дать /таким программам/ отпор, - добавил Сноуден. - Это глобальная проблема, США должны лидировать в (ее) решении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама