Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович: законы, принятые парламентом Украины 16 января, будут изменены

24 января 2014, 19:40 UTC+3
Президент Украины пообещал амнистировать всех задержанных участников акций протеста в центре Киева
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDRIY MOSIENKO/PRESIDENT PRESS-SERVICE

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович обещает, что в скандальные законы, принятые парламентом 16 января, будут внесены изменения.

"Эксперты отработают связанные с этим вопросы, вместе с оппозицией мы подготовим компромиссные решения, в парламенте проголосуем соответствующие изменения", - подчеркнул 24 января президент на встрече с главами церквей и религиозных организаций. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Участников массовых беспорядков амнистируют

Президент Украины Виктор Янукович обещает амнистировать всех задержанных участников акций протеста в центре Киева, не совершивших тяжких преступлений. "Мы договорились, что после одобрения парламентом закона об амнистии все задержанные, которые не совершили тяжкие преступления, будут амнистированы", - заявил Янукович 24 января на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

Для разрешения политического кризиса на Украине власти будут применять все законные методы, заявил Янукович.

"Я буду делать все для того, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие и установить стабильность", - сказал он во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций. "Безусловно, остановить радикалов. Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не получится, будем предпринимать все законные методы, которые предусмотрены законами Украины. Но это ради людей. Другого пути нет", - подчеркнул президент.

Необходимо отделить мирный майдан от майдана радикального, который представляет сегодня опасность для всей Украины и ее граждан Виктор Янукович При этом он добавил, что правоохранительные органы выполняют свой долг. "Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой долг, - на этот вопрос тоже надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и свозят туда оружие нарезное, - на эти вопросы также нужен ответ", - сказал Янукович.

По его словам, в первую очередь должно быть прекращено насилие, кровопролитие. "Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь и уничтожать. Скажите, что еще ждать? Сколько времени можно ждать? Надо остановить этот процесс", - заявил Янукович. Президент Украины также сообщил, что продолжит диалог с лидерами оппозиции. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама