Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Израиле обнаружены письма из личной переписки нацистского преступника Гиммлера

24 января 2014, 22:36 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Историки и биографы предполагают, что эта корреспонденция может пролить свет на некоторые события Второй мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Franka Bruns

БЕРЛИН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Сотни писем, написанных одним из главных политических деятелей Третьего рейха, рейхсминистром внутренних дел Генрихом Гиммлером и адресованных его супруге Маргарете, обнаружены в частном доме в Израиле. Об этом сообщила электронная версия немецкой газеты Die Welt, в распоряжении которой оказались копии писем.

Историки и биографы Гиммлера предполагают, что эта корреспонденция может пролить свет на некоторые события Второй мировой войны и взаимоотношения внутри "верхушки" Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Кроме самих писем были найдены различные фотографии, блокноты с заметками, сделанными рукой одного из лидеров национал- социалистического режима.

В настоящее время обнаруженные предметы находятся в частном архиве в Тель-Авиве. До этого на протяжении десятилетий они находились во владении некоего гражданина Израиля. Однако как он заполучил эту коллекцию, представляющую для историков огромный интерес, не сообщается.

Гиммлер покончил жизнь самоубийством 23 мая 1945 года, раскусив ампулу с цианистым калием после неудавшегося побега из Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама