Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕС предупредил Киев о последствиях заключения соглашения с Таможенным союзом

27 января 2014, 14:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз не призывает Украину не заключать соглашение о зоне свободной торговли с Таможенным союзом (ТС), но предупреждает о том, какие последствия этот шаг может иметь для ее отношений с Евросоюзом. Об этом заявил представитель руководства внешнеполитической службы ЕС.

"Если Украина желает более амбициозного соглашения с Таможенным союзом, она вправе это сделать, но это будет иметь последствия для ее отношений с ЕС", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам чиновника, в случае заключения соглашения с ТС Украина лишается возможности заключения торгового соглашения с третьей стороной, в данном случае с ЕС.

Представитель ЕС также сообщил, что Евросоюз не рассматривает вопрос о введении санкций против лиц, ответственных за насилие против манифестантов на Украине.  "На данный момент этот вопрос не имеет большой актуальности, но этим инструментом мы располагаем", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам чиновника, приоритетом сейчас является снижение напряженности и политическое урегулирование конфликта на Украине. При этом Евросоюз не намерен согласовывать свое участие в урегулированию кризиса с руководством России, указал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама