Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: на Украине участились анонимные звонки о минировании АЭС и Днепрогэс

27 января 2014, 18:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. На Украине в последнее время участились анонимные звонки о минировании АЭС и Днепрогэс. Об этом сообщил на пресс-конференции министр энергетики Эдуард Ставицкий.

На крупнейшей гидроэлектростанции Украины Днепрогэс "благодаря скоординированным усилиям службам ЧС и безопасности, а также минэнерго удалось ликвидировать реальную угрозу".

Он сообщил, что "правоохранительные органы устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции". Вместе с тем министр отказался говорить на тему о минировании ГЭС, сославшись на интересы следствия.

Ставицкий также напомнил о попытке захвата здания минэнерго радикально настроенными активистами и заверил, что министерство "находится в постоянной готовности к возможному новому штурму".

По его информации, за последние несколько дней участились анонимные звонки о минировании стратегически важных энергетических и газотранспортных объектов. Так, 24 января было сообщено о попытке захвата Ровненской АЭС, 26 января поступила информация относительно минирования Днепрогэс.

Ставицкий заверил, что ситуация под контролем. "Я не допущу какого-либо вмешательства в работу энергетического комплекса страны", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама