Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатский комитет США по иностранным делам одобрил продажу Ираку боевых вертолетов Apache

28 января 2014, 3:32 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Сенатский комитет по иностранным делам одобрил продажу Ираку американских боевых вертолетов Apache. Об этом в понедельник сообщил сотрудник аппарата Конгресса США.

По данным агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defence Security Cooperation Agency), общая сумма сделки составит 4,8 млрд долларов. Объем партии, по предварительным данным, составит 24 единицы техники, однако может быть пересмотрен.

Администрация Обамы в понедельник уведомила Конгресс о планах по продаже ударных вертолетов Apache Ираку, предоставив гарантии законодателям о том, как именно будет применяться эта военная техника. Разрешение на экспорт вертолетов за рубеж долгое время откладывалось из-за того, что глава сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес наряду с другими законодателями блокировали передачу Ираку военной техники на длительное пользование. Они мотивировали это тем, что иракское правительство может использовать их для подавления мятежей внутри страны, а не обеспечения национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама