Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска Филиппин уничтожили 37 происламских радикалов на юге страны

29 января 2014, 6:43 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. По меньшей мере 37 радикальных происламских радикалов были уничтожены в результате спецоперации правительственных войск Филиппин. Как сообщил представитель южного командования филиппинских вооруженных сил полковник Диксон Эрмосо, за последние двое суток армейские подразделения атаковали и захватили три укрепленных лагеря мятежников в провинции Магинданао.

По словам представителя командования, в непрекращающееся с конца прошлой недели противостояние с правительственными войсками вовлечены силы группировки "Исламские борцы за свободу Бангсаморо (исконная земля мусульманского меньшинства моро)" (ИБСБ). Исламисты первыми начали конфликт, атаковав армейскую базу, в результате чего погиб один военнослужащий и семь получили ранения. В настоящее время правительственные войска взяли инициативу в свои руки и проводят операцию по зачистке от боевиков ИБСБ ряд районов провинции Магинданао. Порядка 10 тыс местных жителей были вынуждены в спешном порядке эвакуироваться с территорий, охваченных боевыми действиями.

Движение ИБСБ откололось от крупнейшей на Филиппинах сепаратистской группировки с религиозным уклоном - "Исламский фронт освобождения моро" (ИФОМ).

Манильская администрация и ИФОМ готовятся в ближайшее время заключить мирное соглашение, по условиям которого повстанцы прекратят сопротивление в обмен на создание властями автономного района Бангсаморо на южном острове Минданао. Стремление сторон нормализовать свои отношения не устроило ряд радикальных командиров, которые покинули ИФОМ и создали экстремистскую группу - ИБСБ, чтобы продолжить сопротивление.

За последние три с половиной десятилетия жертвами военных конфликтов на религиозной почве на юге Филиппин стали уже около 150 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама