Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: создание органа власти, имеющего полномочия президента, антиконституционно

1 февраля 2014, 19:49 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия - "это страна, где есть конституция, одобренная народом на референдуме, и мечты зарубежной оппозиции и ее покровителей не реалистичны". Об этом, как передает телеканал "Сурия", заявил журналистам по пути из Женевы министр иностранных дел республики Валид Муаллем.

"Мы отвергаем любой шаг, который будет противоречить действующей конституции в том, что касается полномочий президента Башара Асада", - подчеркнул он. По словам министра, "создание переходного органа власти или нового правительства, которому перейдет часть полномочий главы государства, антиконституционно".

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил, которая вела переговоры с правительственной делегацией в Женеве, настаивает на том, что политическое урегулирование в Сирии должно начаться с создания переходного кабинета с широкими полномочиями.

"Это напрасные иллюзии", - заявил Муаллем, посоветовав оппозиционерам "отделаться от них прежде, чем они вернутся в Женеву на второй раунд переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама