Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Душеприказчики: Нельсон Мандела оставил в наследство около $4 млн

3 февраля 2014, 15:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Состояние скончавшегося в декабре прошлого года первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы оценивается в 46 млн рандов (4,1 млн долларов). Об этом объявил заместитель главного судьи страны Дихан Мосенеке, оглашая завещание покойного лауреата Нобелевской премии мира.

В списке наследников указаны дети, внуки и правнуки Манделы.

Он также завещал 1,5 млн рандов (134 тыс. долларов) своему семейному фонду. Туда будут поступать все гонорары за использование его работ и имени, а процент от них будет перечисляться правящему Африканскому национальному конгрессу. Мандела завещал по 100 тысяч рандов (около 9 тыс. долларов) Университету Витватерсранда в Йоханнесбурге, который окончил, школе в деревне Куну, где учился, и колледжу Орландо в Соуэто, который был центром борьбы с апартеидом.

По 50 тысяч рандов (4500 долларов) досталось каждому их сотрудников личного аппарата Манделы.

Национальный герой борьбы за равноправие чернокожего населения, проведший в тюрьме 27 лет при режиме апартеида, скончался на 96-м году жизни 5 декабря прошлого года. Он похоронен в деревне Куну, где вырос и жил после ухода из политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама