Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: не может быть решения украинской проблемы путем эскалации репрессий

4 февраля 2014, 12:33 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Решение украинской проблемы не может быть достигнуто "путем эскалации репрессий". Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Он выступил в прямом эфире радиостанции "Франс энфо".

"Подобный путь совершенно недопустим. Мы полностью выступаем против этого", - подчеркнул Фабиус.

"Франция выступает за путь диалога. Другого пути нет. Я встречался в последние дни и с представителями украинской оппозиции на конференции по безопасности в Мюнхене, также у меня прошла встреча с министром иностранных дел Украины. В Киеве в настоящее время находится представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Я поддерживаю контакты со всеми ними. То же делает мой коллега из США, государственный секретарь Джон Керри. Все мы направляем свою энергию в одном направлении - на урегулирование", - сказал Фабиус.

При этом глава дипломатического ведомства Франции отметил, что "неправильно" сводить выбор Украины к дилемме "либо Россия, либо Европа". "Необходимо предоставить самим украинцам возможность выбора. Если они выберут ассоциацию с Евросоюзом, то это будет позитивное событие как для Европы, так и для России. Понятно, что у России есть свои интересы на Украине, однако если Украина сможет успешно развиваться, это будет положительным фактором для всех", - отметил французский министр.

"Если на Украине не удастся достигнуть быстрого решения, то (Евросоюзу) необходимо будет провести голосование по данной проблеме", - сказал также Лоран Фабиус. В то же время он отметил, что возможное выделение крупных финансовых средств Украине со стороны ЕС и МВФ "не должно превращаться в шантаж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама