Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент и и. о. министра обороны Украины обсудили задачи армии в 2014 году

4 февраля 2014, 17:25 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задачи, стоящие перед Вооруженными силами Украины в 2014 году, обсудили президент Виктор Янукович и и. о. министра обороны Павел Лебедев. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Министр предоставил отчет о состоянии дел, выполнении программ и задач, стоящих перед армией на этот год. Задачи выполняются, личный состав находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой", - сказал Лебедев после встречи. Он также сообщил, что с президентом обсуждался вопрос повышения денежного довольствия военнослужащим.

"Были проблемы с министерством финансов, президент немедленно вмешался в процесс и поставил точку. Поэтому я хочу заверить, что очередное повышение будет, в феврале военнослужащие получат повышение денежного довольствия на 20%", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, был поднят вопрос реализации программы обеспечения военнослужащих жильем. "Глава государства согласовал, дал соответствующие поручения другим министерствам. Сейчас мы запускаем механизм воплощения программы", - добавил глава военного ведомства.

Он проинформировал Януковича о переходе на контрактную армию. "В прошлом году мы выполнили план по набору контрактников. И та задача, которую президент поставил - о переходе на профессиональную, контрактную армию, выполняется", - заверил Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама