Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР признало Кэмден в штате Нью-Джерси самым опасным городом США

5 февраля 2014, 12:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

Второе место досталось Флинту, третье - Детройту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Кэмден в штате Нью-Джерси признан ФБР самым опасным городом в США, сообщил во вторник телеканал Си-эн-эн (CNN).

Рейтинг ФБР был составлен на основе соотношения числа тяжких преступлений и количества местных жителей. Главным критерием анализа стали убийства. В Кэмдене с населением 77 тыс. человек в 2013 году было совершено 57 убийств. При этом власти Нью-Джерси всерьез взялись за декриминализацию города и существенно увеличили численность полицейских. В целом, по итогам прошлого года, количество преступлений в штате снизилось на 30%.

Вторую строчку в рейтинге ФБР занимает город Флинт, штат Мичиган, с населением в 100 тыс. человек. Родина американского автогиганта "Дженерал моторс" сегодня столкнулась с социальными проблемами: высокая безработица, наркомания и нищета. С этим столкнулись 40% жителей. В 2013 году здесь было совершено 55 убийств, годом ранее - 67. Благодаря этому Флинт уступил Кэмдену печальный "титул" самого опасного города США.

На третьем месте расположился единственный в рейтинге мегаполис - Детройт, который, как и его сосед Флинт, переживает период упадка. Мегаполисом Детройт остается лишь на бумаге - за последние 30 лет его население сократилось с 1,8 млн до 700 тыс. человек. Ежегодно в этом городе совершается более 300 убийств.

Следом в криминальном рейтинге расположились Оклэнд (штат Калифорния), Сент-Луис (штат Миссури), Кливленд (штат Огайо), Ньюарк (штат Нью-Джерси), Бриджпорт (штат Коннектикут). Все эти города, население которых составляет от 150 до 400 тыс. человек, также испытывают серьезные экономические трудности, в связи с чем уровень преступности там в последние годы существенно вырос.

Замыкает список ФБР Бирмингем (штат Алабама). В 2013 году там были убиты 67 человек, годом ранее - 78. Прошлогодний показатель является самым низким за последние 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама