Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не подтвердила готовность ЕС делегировать посредников на Украину

5 февраля 2014, 15:59 UTC+3 Ася Арутюнян

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон продолжит вести переговоры со всеми сторонами конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БРЮССЕЛЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия не подтвердила готовность ЕС делегировать посредников на Украину для переговоров оппозиции с властью. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии, комментируя соответствующее заявление, сделанное 4 февраля лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко после встречи в Киеве с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Нет, я не могу подтвердить эту информацию. Я могу лишь сказать, что Евросоюз пытается помочь всячески Украине выбраться из политического кризиса. Именно с этой целью, в частности, в Киеве находится в настоящее время Кэтрин Эштон", - сказал он.

По словам представителя Еврокомиссии, глава дипломатии ЕС продолжает вести переговоры со всеми сторонами конфликта. "Кэтрин Эштон вчера провела переговоры с лидерами оппозиции, а сегодня встречается с президентом Януковичем", - отметил он.

Виталий Кличко 4 февраля заявил, что Евросоюз готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти для решения политического кризиса на Украине. "Что касается переговоров с президентом Януковичем, то госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью", - заявил лидер партии УДАР после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама