Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по подъему затонувшей в Индии подлодки "Синдуракшак" может продлиться до полугода

6 февраля 2014, 14:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин, Николай Новичков

Подготовка к ней, по прогнозам, займет около трех месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rajanish Kakade

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков/. На операцию по подъему затонувшей в минувшем году в порту Мумбаи дизель-электрической подводной лодки "Синдуракшак" может уйти до полугода. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к военно-морским силам Индии, в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно- морских вооружений "ДефЭкспо Индия - 2014" (Defexpo).

"Операция может занять до полугода, из которых до трех месяцев уйдут на подготовку к ней", - отметил он.

По его словам, был проведен тендер среди компаний, которые предлагают соответствующие услуги. "Победителя официально назовут в течение полутора-двух недель", - отметил он и добавил, что "по косвенным признакам можно понять, что победила сингапурская компания".

Собеседник агентства также подтвердил, что "министерство обороны Индии уже одобрило начало операций по подъему подводной лодки "Синдуракшак".

Затонувшая в ночь на 14 августа подлодка "Синдуракшак" была построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Она была модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" (Club-S), смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" (Ushus), радиолокационная станция "Порпэс" (Porpoise).

В момент взрыва на борту субмарины находились 18 членов экипажа. Все они погибли. Вероятной причиной затопления лодки названа ошибка экипажа при загрузке боеприпасов, которая вызвала их детонацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама