Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США утвердил сенатора Бокэса в должности посла в Китае

7 февраля 2014, 0:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенатор-демократ Макс Бокэс стал новым послом США в Китае. В четверг его кандидатуру, выдвинутую на этот пост президентом Бараком Обамой, единогласно одобрила верхняя палата американского Конгресса.

Теперь 72-летний Бокэс сможет отправиться в Пекин, где сменит Гэри Лока - первого американца китайского происхождения, возглавлявшего посольство США в КНР. Бокэс работает в сенате уже 35 лет и еще прошлой весной объявил, что нынешний срок его полномочий, оканчивающийся в 2015 году, будет последним.

В Конгрессе он всегда занимался вопросами экономики и внутренней политики, а в последние годы возглавляет там сенатский финансовый комитет. Выступая на слушаниях по утверждению его кандидатуры, Бокэс заявил, что намерен в должности посла уделять главное внимание проблемам экономических отношений между двумя странами.

Одна из таких проблем связана с дефицитом в торговле США с Китаем, составляющим сейчас 318 млрд долларов. Кроме того, КНР по-прежнему является крупнейшим в мире держателем американских долговых обязательств - ей принадлежат ценные бумаги правительства США на сумму 1,3 трлн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама