Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Израиль создадут совместную систему противоракетной обороны

7 февраля 2014, 5:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия и Израиль создадут совместную интегрированную систему противоракетной обороны (ПРО) для защиты от китайских ядерных и обычных ракет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили на открывшейся в индийской столице выставке вооружений  DEFEXPO-2014 представители Индийской организации оборонных исследований DRDO (Defence Research and Development Organisation).

Новая программа, которой еще не присвоено название, одобрена министерством обороны Индии. Подписание контракта ожидается в течение ближайших шести месяцев, сообщил представитель DRDO. Как предполагается, в соглашении с израильской стороны будут принимать участие компании Raphael и Israel Aircraft Industries (IAI), с индийской - DRDO и государственные компании Bharat Dynamics Limited (BDL) и Bharat Electronics Limited (BEL)В состав системы будет входить индийская система ПВО "Притхви", которая будет готова к размещению в следующем году, мобильная РЛС обнаружения, созданная BEL в сотрудничестве с IAI. Также в рамках программы DRDO и BEL будут сотрудничать с IAI и Raphael.

Представитель компании Raphael на DEFEXPO-2014 сообщил, что "предполагаемая система ПРО будет представлять собой сеть противовоздушных средств и РЛС, разработанных Индией и Израилем". Он добавил, что дополнительные ракеты, как среднего, так и малого радиуса действия, будут специально предназначены для использования Индией.

Источники в индийском министерстве обороны сообщили, что переговоры с Израилем идут на протяжении полугода, однако воздержались от предоставления информации об их результате. Представитель Raphael проинформировал о том, что его компания предложила Индии построить выделенную многофункциональную информационно-управляющую систему класса C4I, которой, по словам представителя, у этой азиатской страны в настоящее время нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама