Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле об исчезновении активиста "автомайдана" в Киеве появились новые факты

10 февраля 2014, 21:34 UTC+3 КИЕВ
Украинская милиция установила, что Дмитрий Булатов покупал дорогую компьютерную технику на деньги, пожертвованные оппозиции
Материал из 1 страницы
Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

КИЕВ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская милиция установила новые факты по делу об исчезновении активиста "автомайдана" Дмитрия Булатова в Киеве. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"Перед исчезновением, 21 января, гражданин Булатов купил в магазине компьютерной техники дорогой ноутбук Apple почти за 28 тыс. гривен (более 3 тыс. долларов). За покупку он рассчитался кредитной картой, на которую приходили пожертвования в поддержку "автомайдана". Через 2 дня, 24 января, произошел расчет этой же картой в магазине AppStore за загруженную музыку. Было снято 39 долларов", - сообщил Татаров. По его словам, милиция продолжает устанавливать все обстоятельства дела, в том числе и то, кто воспользовался этой картой 24 января.

Татаров также отметил, что Булатов проходит сразу по двум делам: в качестве потерпевшего и в качестве правонарушителя.

Дмитрий Булатов исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. 30 января в милицию обратился депутат парламента Петр Порошенко и сообщил, что Булатов доставлен в одну из частных медицинских клиник. Как рассказал сам активист, его похитили неизвестные, которые его жестоко пытали. 2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

В версию Булатова не все поверили даже среди оппозиции. Так, депутат от партии "Батькивщина" Сергей Пашинский в интервью "Регион Киев Медиа" рассказал, что считает похищение Булатова инсценировкой. При этом, по мнению депутата, за ней могут стоять люди из оппозиции.

Украинские сотрудники правопорядка, занимающиеся расследованием дела Булатова, полагают, что активиста могли похитить с целью выкупа, но при этом не исключают и инсценировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама