Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг популярности Франсуа Олланда обновил еще один антирекорд

16 февраля 2014, 18:15 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В текущем месяце поддержку президенту высказывают только 20% жителей Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд обновил очередной рекорд непопулярности. В феврале число французов, недовольных проводимой нынешним главой государства политикой, достигло 79%. Об этом свидетельствуют опубликованные данные ежемесячного опроса, проведенного институтом социальных исследований ИФОП для газеты Journal du dimanche.

Как показало исследование общественного мнения, уровень популярности Олланда по сравнению с январем снизился на 2%. В текущем месяце поддержку президенту высказывают только 20% жителей республики. Из них лишь 2% "очень довольны" его работой, остальные 18% "скорее удовлетворены" действиями политика.

Число противников действующего главы государства возросло за этот же период также на 2%. Среди этой категории опрошенных 39% заявили о том, что "скорее не удовлетворены" работой Франсуа Олланда. Еще 40% указали, что "крайне недовольны" его политическим курсом. Воздержались от ответа 1% респондентов.

На этом фоне практически без изменений остался в феврале рейтинг популярности премьер-министра Жан-Марка Эйро. Сейчас, как и в январе, доверие ему высказывают 26% опрошенных. Из них "очень довольны" только 1% - на один пункт ниже, чем месяцем ранее. "Скорее довольны, чем нет" 25% избирателей. Недовольны работой главы правительства 71% участников опроса. Еще 3% участников исследования не смогли ответить на поставленный вопрос ни положительно, ни отрицательно.

"Франсуа Олланд - это президент Пятой республики, который управляет, словно во времена Четвертой республики. Он занимается то одними, то другими и не успевает за моментом", - считает влиятельный французский социолог Жан-Марк Леш. По его оценке, перелом в общественном мнении произошел в конце лета 2012 года, и с тех пор Олланд не смог восстановить доверие к себе. "Начиная с этого периода французы поняли, что Олланд подобен Саркози, только более спокойный и мягкий, - убежден Леш. - С тех пор ничего исправить так и не удалось".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама