Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг популярности Франсуа Олланда обновил еще один антирекорд

16 февраля 2014, 18:15 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В текущем месяце поддержку президенту высказывают только 20% жителей Франции
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд обновил очередной рекорд непопулярности. В феврале число французов, недовольных проводимой нынешним главой государства политикой, достигло 79%. Об этом свидетельствуют опубликованные данные ежемесячного опроса, проведенного институтом социальных исследований ИФОП для газеты Journal du dimanche.

Как показало исследование общественного мнения, уровень популярности Олланда по сравнению с январем снизился на 2%. В текущем месяце поддержку президенту высказывают только 20% жителей республики. Из них лишь 2% "очень довольны" его работой, остальные 18% "скорее удовлетворены" действиями политика.

Число противников действующего главы государства возросло за этот же период также на 2%. Среди этой категории опрошенных 39% заявили о том, что "скорее не удовлетворены" работой Франсуа Олланда. Еще 40% указали, что "крайне недовольны" его политическим курсом. Воздержались от ответа 1% респондентов.

На этом фоне практически без изменений остался в феврале рейтинг популярности премьер-министра Жан-Марка Эйро. Сейчас, как и в январе, доверие ему высказывают 26% опрошенных. Из них "очень довольны" только 1% - на один пункт ниже, чем месяцем ранее. "Скорее довольны, чем нет" 25% избирателей. Недовольны работой главы правительства 71% участников опроса. Еще 3% участников исследования не смогли ответить на поставленный вопрос ни положительно, ни отрицательно.

"Франсуа Олланд - это президент Пятой республики, который управляет, словно во времена Четвертой республики. Он занимается то одними, то другими и не успевает за моментом", - считает влиятельный французский социолог Жан-Марк Леш. По его оценке, перелом в общественном мнении произошел в конце лета 2012 года, и с тех пор Олланд не смог восстановить доверие к себе. "Начиная с этого периода французы поняли, что Олланд подобен Саркози, только более спокойный и мягкий, - убежден Леш. - С тех пор ничего исправить так и не удалось".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама