Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд выступил за введение санкций в отношении ответственных за ситуцию на Украине

19 февраля 2014, 14:37 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Евросоюз должен рассмотреть возможность введения личных санкций в отношении всех ответственных за эскалацию насилия на Украине. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд на еженедельном заседании Совета министров, сообщила официальный представитель правительства Наджат Валло-Белькасем.

"Франция считает, что ответственные лица должны понести наказание за свои действия и что индивидуальные санкции должны быть рассмотрены на уровне Европейского союза", - сказала журналистам представитель кабмина по итогам совещания в Елисейском дворце.

Еженедельный Совет министров предварял совместное заседание правительств Франции и Германии, которое пройдет в Париже в середине дня в рамках визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что тема введения санкций в отношении виновных в украинском кровопролитии будет обсуждаться на переговорах французских и немецких министров. Как он уточнил, речь может идти о санкциях "любого масштаба".

Говоря о ситуации последних суток на Украине, глава французской дипломатии подчеркнул, что там "происходит ужас", и все это "не может не вызывать возмущения". "Главное, необходимо как можно быстрее вернуть обстановку в мирное русло, - подчеркнул он. - Это должно быть сделано как можно быстрее. События разворачиваются в нескольких сотнях километров от нас, и мы не можем оставаться безразличными".

Германия поддерживает введение санкций

Учитывая эскалацию насилия на Украине следует ввести санкции в отношении политиков, ответственных за такое развитие событий. Об этом заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф.

Санкции "должны быть введены против тех, кто несет ответственность за насильственные действия сил безопасности против демонстрантов, журналистов и гражданского населения", - подчеркнул замглавы парламентской фракции ХДС/ ХСС. С его точки зрения, "настоятельно необходимы замораживание банковских счетов и установление запретов на въезд" в страны Евросоюза.

Парламентарий призвал украинские силы безопасности и "готовую к насилию часть демонстрантов" незамедлительно прекратить столкновения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама