Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд выступил за введение санкций в отношении ответственных за ситуцию на Украине

19 февраля 2014, 14:37 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Евросоюз должен рассмотреть возможность введения личных санкций в отношении всех ответственных за эскалацию насилия на Украине. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд на еженедельном заседании Совета министров, сообщила официальный представитель правительства Наджат Валло-Белькасем.

"Франция считает, что ответственные лица должны понести наказание за свои действия и что индивидуальные санкции должны быть рассмотрены на уровне Европейского союза", - сказала журналистам представитель кабмина по итогам совещания в Елисейском дворце.

Еженедельный Совет министров предварял совместное заседание правительств Франции и Германии, которое пройдет в Париже в середине дня в рамках визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что тема введения санкций в отношении виновных в украинском кровопролитии будет обсуждаться на переговорах французских и немецких министров. Как он уточнил, речь может идти о санкциях "любого масштаба".

Говоря о ситуации последних суток на Украине, глава французской дипломатии подчеркнул, что там "происходит ужас", и все это "не может не вызывать возмущения". "Главное, необходимо как можно быстрее вернуть обстановку в мирное русло, - подчеркнул он. - Это должно быть сделано как можно быстрее. События разворачиваются в нескольких сотнях километров от нас, и мы не можем оставаться безразличными".

Германия поддерживает введение санкций

Учитывая эскалацию насилия на Украине следует ввести санкции в отношении политиков, ответственных за такое развитие событий. Об этом заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф.

Санкции "должны быть введены против тех, кто несет ответственность за насильственные действия сил безопасности против демонстрантов, журналистов и гражданского населения", - подчеркнул замглавы парламентской фракции ХДС/ ХСС. С его точки зрения, "настоятельно необходимы замораживание банковских счетов и установление запретов на въезд" в страны Евросоюза.

Парламентарий призвал украинские силы безопасности и "готовую к насилию часть демонстрантов" незамедлительно прекратить столкновения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости