Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Киева милиция ввела ограничения на движение транспорта

20 февраля 2014, 11:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 февраля /ИТАР-ТАСС/. Метро в столице Украины не работает третий день. Движение поездов по всем трем радиусам было приостановлено во второй половине дня во вторник. Сегодня, как сообщили в Киевской городской госадминистрации, "работа метрополитена, по-прежнему, приостановлена, а наземный транспорт работает в усиленном режиме".

Жесткие ограничения на движение транспорта действуют в центре Киева 20 февраля. По одной из центральных улиц - Владимирской - движение в направлении Софийской и Михайловской площадей перекрыто на перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого. 

От перекрестка в направлении Национального университета имени Шевченко начала образовываться автомобильная пробка. Движение по улицам, ведущим от Владимирской в направлении Крещатика, где размещены палатки оппозиции, перекрыто. Перекрыт и въезд на Михайловскую площадь, где размещен палаточный лагерь оппозиции и своеобразный "редут" из досок прямо у входа в Михайловский собор.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Милицейский кордон стоит и у здания МВД между Софийской и Михайловской площадями, но он не предпринял никаких действий в то время, как значительная по численности колонна молодых людей в касках и с дубинками промаршировала от Софийской площади в направлении площади Независимости, где сегодня утром вновь обострилось противостояние митингующих с силовикам.

По решению городской администрации, до 21 февраля приостановлена работа школ и детских садов, расположенных в центре города. Как сообщили в городском департаменте образования и науки, молодежи и спорта, такое решение принято в связи с "необходимостью обеспечения безопасности детей и сотрудников учебных заведений".

Инфографика Беспорядки в Киеве

Беспорядки в Киеве

Карта центра Киева с указанием перекрытых улиц и захваченных зданий. Инфографика ИТАР-ТАСС

По сотрудникам правоохранительных органов в Киеве ведет стрельбу снайпер.

По информации МВД, митингующие в Киеве "открыто применили огнестрельное оружие против сотрудников "Беркута". Ранены 20 милиционеров, утверждает министерство.  Демонстранты делают дымовую завесу, поджигая автомобильные покрышки, над площадью поднимается густой черный дым. В стражей порядка они бросают "коктейли Молотова" и брусчатку.

В ответ правоохранители применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями.

"Из окон консерватории, которая расположена на площади Независимости ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции", - сообщает пресс- служба МВД Украины. По некоторым данным, стреляют картечью.

С трибуны также сообщили, что протестующие готовы к штурму, поскольку у них есть все средства для ведения активной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама