Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация СМИ об отмене встречи Януковича с европейскими политиками не подтвердилась

20 февраля 2014, 12:58 UTC+3
Ранее агентство France Presse сообщило, что встреча глав МИДов Франции, Германии и Польши отменена "по соображениям безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено. Информация СМИ об отмене встречи Януковича с европейскими политиками не подтвердилась

Ранее агентство France Presse сообщило, что встреча глав МИДов Франции, Германии и Польши с президентом Виктором Януковичем отменена "по соображениям безопасности" . Об этом сообщает агентство France Presse.

По данным Reuters, министры уже покинули Киев.

Между тем лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок ранее смогли встретиться с главой МИД Польши Радославом Сикорским, министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Яценюк по итогам встречи сообщил журналистам, что стороны обсудили "пути, как остановить кровопролитие и избежать дальнейшей эскалации". "Единственный путь, как это сделать, - создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент", - цитирует политика пресс-служба "Батькивщины".

Ожидается, что в четверг министры доложат о результатах визита в Киев на внеочередном заседании Совета ЕС в Брюсселе. Заседание было созвано ранее верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Реакция России

Президент РФ Владимир Путин призвал Запад жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. Об этот он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - сообщили в пресс-службе Кремля. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама