Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах в Киеве стороны договорились парафировать договор по урегулированию кризиса

21 февраля 2014, 10:45 UTC+3 КИЕВ
Во встрече принимают участие президент Украины, лидеры оппозиции и представители Европейского союза и Российской Федерации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDRIY MOSIENKO/POOL

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Стороны переговоров в администрации президента Украины Виктора Януковича "договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса". Об этом сообщили в пресс-службе Януковича.

Подписание документа ожидается в 12.00 (14.00 мск).

"Завершились переговоры по урегулированию политического кризиса в государстве при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского союза и Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее министры иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский, участвующие в переговорах, сообщили, что на ближайшие часы запланирована еще одна встреча с президентом. Как заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, "переговоры продолжаются" и до середины дня планируется "еще одна встреча с президентом".

Руководители внешнеполитических ведомств Польши и Германии уклонились от ответов на вопросы журналистов.

В переговорах участвуют украинские политики Арсений Яценюкй, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, глава МИД Польши Радослав Сикорский и российский омбудсмен Владимир Лукин.

Как заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, в ходе переговоров согласовано содержание соглашения, но для его окончательного заключения необходимо участие лидеров радикально настроенных протестующих на площади Независимости.

"Согласие еще не достигнуто, установлено только содержание возможного соглашения", - отметил он. По его словам, без "фактических лидеров" протестных движений на площади Независимости "никакого обязывающего договора быть не может".

Он подчеркнул, что если президент Янукович и украинская оппозиция парафируют этот документ, то появится шанс прийти к согласию.

Туск предложил соблюдать осторожность при прогнозировании завершения конфликта. "Следует подождать", - считает он. "Самое важное будет происходить во время консультаций" с лидерами протестующих, полагает Туск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама