Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши: оппозиция на Украине может не поддержать проект по урегулированию кризиса

21 февраля 2014, 15:53 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАРШАВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Европе серьезно анализируют возможные негативные сценарии развития событий на Украине. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск.

По его словам, во время переговоров с европейскими лидерами этот вопрос поднимается постоянно. "Угрозу для мира и стабильности в этом регионе, угрозу серьезного конфликта, интервенции мы должны рассматривать всерьез. Это главная тема моих последних переговоров", - сказал Туск.

Главы МИД Польши и Германии, находящиеся в Киеве с дипломатической миссией, - по его мнению, - достигли больших успехов, но до подписания соглашения еще далеко.

"Главной целью миссии министров было прекращение кровопролития. Эта цель была достигнута, но до прихода к соглашению путь не близок", - сказал он.

По его словам, переговоры с оппозицией не означают диалога с протестующими на площади Независимости. После его словам, "после смерти нескольких десятков человек", присутствующие на площади "могут сказать, что не хотят иметь дело с Януковичем".

"Главы МИД достигли в ходе переговоров больше, чем максимум, однако это не обязательно будет принято на площади Независимости", - подчеркнул Туск.

Ранее в заявлении, опубликованном на своем сайте, президент Украины Виктор Янукович сообщил, что инициирует досрочные президентские выборы и возврат к Конституции 2004 года. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама