Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Мексики: арест Хоакина Гусмана проведен "без единого выстрела"

23 февраля 2014, 0:52 UTC+3 Дмитрий Караман, Сергей Новожилов
Главарь наркокартеля "Синалоа" и один из самых разыскиваемых преступников Мексики был схвачен в ходе спецоперации в городе Масатлан
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO GUZMAN

МЕХИКО, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман, Сергей Новожилов/. Арест самого разыскиваемого в Мексике и США преступника - главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина "Чапо" Гусмана был осуществлен "без единого выстрела". Об этом сообщил в субботу мексиканский генеральный прокурор Хесус Мурильо Карам, который указал, что по итогам операции в городе Масатлан (западный штат Синалоа) арестовано еще 12 бандитов.

По словам генпрокурора, задержание наркобарона осуществлено при содействии американских служб по борьбе с наркотрафиком. В результате операции, проведенной мексиканскими морскими пехотинцами, конфисковано более 90 единиц оружия, а также несколько гранатометов.

Мурильо Карам заявил, что "у следственных органов Мексики нет сомнений в том, что в их руки попал именно Гусман", который долгое время находился в розыске. Как отметил генпрокурор, поимка "Чапо" стала очень серьезным ударом по наркобизнесу. За последние несколько лет в стране в результате борьбы с криминалом арестовано или ликвидировано 75 из наиболее разыскиваемых в республике преступников.

В 1993 году Гусман был арестован в Гватемале, однако в январе 2001 года совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы особого режима. С тех пор правоохранительным органам Мексики не удавалось выйти на след наркобарона.

По данным американского журнала "Форбс", за счет преступного бизнеса "Чапо" нажил состояние в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама