Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Ливана осудил нападение на армейский блокпост у города Хермель

23 февраля 2014, 2:53 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Жертвами атаки террориста-смертника стали двое военнослужащих и один мирный житель
Материал из 1 страницы
© EPA

БЕЙРУТ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия "не позволит стране погрузиться в пучину междоусобицы и анархии". Об этом говорится в коммюнике военного командования, распространенном в субботу национальным информационным агентством "Аль-Ватания" после атаки террориста-смертника на армейский блокпост на въезде в город Хермель.

"Вооруженные силы будут продолжать противодействовать всем, кто посягает на гражданский мир в Ливане, - говорится в документе. - Несмотря на понесенные потери, армия будет преследовать всех тех, кто вовлечен в деятельность террористической сети".

С решительным осуждением нападения на ливанских военнослужащих выступил премьер-министр Тамам Салям. Он призвал граждан "проявить солидарность и сплотиться вокруг армии и сил безопасности с тем, чтобы преградить путь заговорам, нацеленным на подрыв национального единства и государственных институтов".

Боевик-смертник взорвал в субботу заминированный внедорожник возле армейского блокпоста на мосту через реку Оронт у въезда в Хермель. Погибли двое военнослужащих и один мирный житель. 18 человек доставлены с ранениями в госпиталь, сообщает телестанция "Аль-Манар".

Административный центр на северe долины Бекаа уже не первый раз становится объектом террористических атак. С начала года дважды - 16 января и 1 февраля - боевики взрывали в городе бомбы, заложенные в автомобилях.

Ответственность за вылазки всякий раз брала на себя экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", базирующаяся в соседней Сирии. Ее главари "объявили войну" шиитской группировке "Хезболлах" и ливанской армии. "Ан-Нусра" недовольна тем, что местные власти ужесточили меры безопасности в пограничных районах. В результате несколько раз были перехвачены группы наемников с оружием и заминированные машины, направлявшиеся в Бейрут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама