Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии: деятельность будущих лидеров Украины не должна определяться жаждой мести

24 февраля 2014, 14:55 UTC+3 МАДРИД
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что "ситуация на Украине остается критической", поэтому "переходное правительство должно начать функционировать как можно быстрее". Об этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявил в опубликованном интервью испанской газете El Pais.

Министр, в частности, приветствовал освобождение Юлии Тимошенко. По его словам, "на ней и на других лидерах оппозиции теперь лежит ответственность за будущее Украины и единство страны".

"Жажда мести не должна определять политическую повестку дня будущих лидеров страны. Они должны остановить эскалацию насилия и стремиться к диалогу и балансу между политическими силами и регионами, - считает Штайнмайер. - Соглашение, подписанное при посредничестве глав МИДов Германии, Франции и Польши, предлагает разумный способ, принятый всеми сторонами".

Штайнмайер также отметил, что "Европа должна сделать все, что в ее силах, чтобы помешать Украине погрузиться в анархию и гражданскую войну, а также помочь сохранить национальное единство".

Cопредседатели мониторинговой миссии Европарламента (ЕП) по Украине экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-глава ЕП Пэт Кокс также предостерегли против проявления мести, призвав к обеспечению правосудия в отношении виновных в гибели людей на Украине.

"Правосудие необходимо, справедливое правосудие, в соответствии с международными обязательствами Украины. Месть станет повторением ошибок прошлого", - говорится в совместном заявлении Квасьневского и Кокса, распространенном в Брюсселе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама