Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕК не знают о предложении Киева провести конференцию для выделения помощи Украине

24 февраля 2014, 15:27 UTC+3 Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. В Еврокомиссии не располагают информацией о предложении украинской стороны провести международную донорскую конференцию для выделения помощи на проведение реформ на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. "Мне ничего не известно о решении в отношении такой конференции", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Байи, Евросоюз работает "над международным пакетом экономической помощи Украине — краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной поддержки для решения проблем украинской экономики".

Как сообщил Байи, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен проводят переговоры с МВФ, Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также с другими ключевыми партнерами Украины.

"Мы не исключаем ни одного из возможных вариантов оказания помощи Украине", - сказал чиновник. Он отказался комментировать сообщения в СМИ о возможных объемах финансовой помощи Украине со стороны ЕС.

"Я уверен, что на переговорах с украинскими властями будет согласован значительный объем средств для оказания помощи Украине", - сказал Байи.

И.о. министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил ранее, что Украина проводит консультации со странами ЕС, США и международными финансовыми организациями относительно "срочного получения Киевом макрофинансовой помощи".

"Могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны стран-партнеров (Польши, США). При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов", - сообщил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама