Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти предлагают поддержать фермеров

3 июля 2014, 18:27 UTC+3 НОВОСИНЬКОВО Сергей Ганьжин
Квота фермерской продукции в сетевых магазинах должна быть закреплена законодательно, заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженник
Материал из 1 страницы
Сбор клубники в Подмосковье

Сбор клубники в Подмосковье

©  ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

НОВОСИНЬКОВО /Московская область/, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Квота продукции подмосковных фермеров и сельхозпроизводителей в магазинах крупных торговых сетей должна быть закреплена законодательно и составлять не менее 10-15 процентов. Об этом сегодня заявил Владимир Посаженник, министр потребительского рынка и услуг Московской области, выступая в ходе "Правительственного часа" на выездном заседании Мособлдумы.

"Сейчас мы можем говорить только о "джентльменском соглашении" между розничными сетями и сельхозпроизводителями. Но инициатива по квотированию поддержана областными депутатами, и сегодня мы ведем активные консультации, чтобы изменить федеральный закон "О торговле". Предлагаем ввести дополнение, согласно которому торговая сеть будет не в праве отказать сельскохозяйственному производителю, осуществляющему деятельность на территории соответствующего субъекта, в заключении договора поставки сельхозпродукции. Еще одно предложение - на законодательном уровне закрепить квоту для местных фермеров и сельхозпроизводителей в размере 10-15%", - сказал Посаженников. "Возможно, мы выйдем с этой инициативой в Госдуму в начале осенней сессии", - добавил он.

Комментируя это предложение журналистам, Посаженников отметил, что оно уже нашло поддержку у региональных депутатов Башкирии. "Я думаю, что остальные регионы тоже обратят на это внимание. Мы не будем в одиночестве, потому что если будет эта квота, то у фермеров и сельхозпроизводителей появится возможность кредитоваться под эту квоту в банках. Кроме того, это потянет за собой строительство перерабатывающих заводов, линий упаковки и мытья овощей", - подчеркнул Посаженников, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама