Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые машины поедут по "Южному обходу Подольска" уже через год

23 июля 2014, 15:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

КЛИМОВСК /Московская область/, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Полностью движение по автодороге "Южный обход Подольска" будет открыто в конце 2015 года. Так называемый рабочий вариант движения, с использованием только одной или нескольких полос, может быть открыт уже в июле будущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, посетивший участок строящейся трассы.

"Подольск и Климовск в свое время активно застраивались и теперь оказались, по сути, в "каменном мешке". Около 100 тыс живут в Подольске, еще 56 тыс в Климовске. Эти люди не могут выехать из своих домов. Но уже в июле следующего года "Южный обход Подольска" будет запущен", - сказал Воробьев. "Главная задача чтобы не остановилось финансирование. Есть вопросы - 6 млрд руб, но я обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Минтранс. Задача одна - достроить эту дорогу", - сказал он. "Для местных жителей это настоящая "дорога жизни", потому что люди стоят стоят в пробках по 2-3 часа, чтобы выбраться из этого места", - подчеркнул губернатор.

Заместитель председателя правительства области Петр Иванов сказал журналистам, что общая стоимость проекта строительства автодороги составляет около 13 млрд руб, при этом 95 проц финансирования идет из федерального бюджета, а 5 проц из бюджета Московской области. "Прокладка этой трассы позволит снизить нагрузку на центр Подольска, который сейчас забит транзитным транспортом. Платных участков на ней не предполагается", - отметил Иванов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама