Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Подмосковья: аэропорт Раменское догонит Внуково к 2019 году

13 августа 2014, 9:32 UTC+3
Новый аэропорт в подмосковном Жуковском через 5 лет будет обслуживать столько же пассажиров, сколько сейчас летает через Внуково
Материал из 1 страницы
Пассажирский самолет Airbus A380 на аэродроме Раменское.

Пассажирский самолет Airbus A380 на аэродроме Раменское.

© ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пассажиропоток нового аэропорта, создаваемого в подмосковном Жуковском, через пять лет будет сравним с нынешними показателями работы аэропорта Внуково. Об этом говорится в материалах к заседанию правительства Московской области.

Как ожидается, уже к 2016 году новый аэропорт Раменское, создаваемый на базе аэродрома Летно-Исследовательского института имени Громова, сможет обслужить почти 2 млн пассажиров. Еще через год пассажиропоток должен увеличиться до 6 млн человек.

"А к 2019 году воздушная гавань ежегодно будет обслуживать до 12 млн пассажиров, то есть по мощности это сравнимо с нынешними показателями аэропорта Внуково", - говорится в материалах.

Средства, которые на развитие нового аэропорта будет выделять подмосковный бюджет, будут расти пропорционально пассажиропотоку. В целом объем капитальных вложений составит почти 10 млрд руб.

Особое внимание при развитии пассажирских перевозок из Жуковского будут уделять модернизации транспортной инфраструктуры. Сейчас добраться до аэродрома можно только на личном автотранспорте по Новорязанскому шоссе или на пригородной электричке Рязанского направления. Этих вариантов, как уверяют эксперты отрасли, будет явно недостаточно в свете амбициозных планов развития воздушной гавани.

Аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова, равно как и сам институт, расположен в подмосковном Жуковском. Аэродром имеет самую большую в Европе взлетно-посадочную полосу, протяженностью около 5,5 км, на которую могут приземляться все типы военных, транспортных и гражданских самолетов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама