Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийное жилье в Подмосковье будут расселять «волновым» методом

13 августа 2014, 17:01 UTC+3
В Московской области распространяется практика расселения ветхого и аварийного жилья за счет договоров развития застроенных территорий и инвестиционных контрактов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для расселения аварийного жилищного фонда до 1 января 2016 года Правительством Московской области принята адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилья на 2013-2015 годы» и разработана «дорожная карта» по её реализации. Об этом сообщил заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов. Также он отметил, что по каждому аварийному дому подготовлены графики переселения жителей.

Решением правления Государственной корпорации – Фонда содействия реформирования ЖКХ от 14 июля 2014 года одобрены заявки Московской области на предоставление финансовой поддержки для реализации этапа 2014 года программы переселения из аварийного жилищного фонда. Денежные средства в размере 233 млн. рублей уже поступили на счет Министерства строительного комплекса Московской области и в ближайшее время вместе с соответствующей долей софинансирования из регионального бюджета будут направлены в муниципальные образования, участвующие в реализации программы.

Однако кроме программных мероприятий, проводимых с участием средств Фонда реформирования ЖКХ, в Московской области распространяется практика расселения ветхого и аварийного жилья за счет договоров развития застроенных территорий и инвестиционных контрактов.

"Для решения проблемы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда используется так называемый «волновой» метод", - пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. – "Сначала жители переселяются из ветхого или аварийного жилья в стартовый дом. Их аварийный дом сносится, на его месте строится новый, в который переселяются жители из других домов, подлежащих сносу. Земли под ними также используются для строительства объектов для переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама