Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К реставрации усадеб Подмосковья привлекут частный бизнес

20 августа 2014, 18:15 UTC+3
Российский аукционный дом привлечет частный бизнес к реставрации исторических усадеб Московской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Распорядительная дирекция Министерства Культуры поручит Российскому аукционному дому организацию аукционов по привлечению частного бизнеса к реставрации исторических усадеб Подмосковья. Российский аукционный дом выиграл конкурс 15 августа, его заявка была признана лучшей. Согласно условиям конкурсного отбора РАДу будет передано на реализацию семь усадеб в Московской области. Все объекты являются памятниками федерального и регионального значения. Цель продажи – привлечение частных инвестиций для восстановления и сохранения их исторического облика. Будущие владельцы обязаны провести на объектах ремонтно-восстановительные работы.

Часть усадеб будет передаваться в собственность инвесторов сразу по итогам торгов и оплаты их стоимости, для остальных разработана поэтапная смена собственника. Инвесторы могут обустроить в усадьбах санатории, отели или использовать их в административно-коммерческих целях. РАД займётся следующими объектами: усадьбами Гребнёво, Герцена, Покровское-Засекино, Болдино, дачей Александренко, усадьбами Никольское-Урюпино и Делешино.

Ранее пресс-служба Министерства культуры Московской области сообщила, что семь подмосковных усадеб, принадлежащих Министерству культуры РФ, выставят на торги, которые пройдут в рамках концепции "Зелёный коридор". До этого, в конце 2013 года, в пресс-службе РАД сообщили, что между компанией и Правительством Московской области был подписан договор сроком на пять лет, согласно которому Российский аукционный дом будет проводить торги по реализации имущества и земли, принадлежащих Подмосковью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама