Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья намерены продать усадьбу Пашкова минимум за 3,1 млн рублей

18 сентября 2014, 18:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект об условиях приватизации усадьбы Пашкова, которая находится в Крекшине в Новой Москве, приняли в четверг в Мособлдуме, начальная цена объекта составляет 3,1 миллиона рублей.

"Проектом предлагается принять условия приватизации в 2014 году, находящегося в собственности Московской области, следующего недвижимого имущества: здание, расположенное по адресу: город Москва, поселение Марушкинское, деревня Крекшино, дом 6, общей площадью 317,4 квадратных метра. Речь идёт об усадьбе Пашкова, находящейся фактически на территории Новой Москвы. В связи с тем, что данное здание является объектом культурного наследия, условия приватизации указанного объекта устанавливаются законом Московской области", - заявил заместитель министра имущественных отношений регион Вячеслав Имангулов, представляя законопроект "Об условиях приватизации в 2014 году находящегося в собственности Московской области недвижимого имущества".

Он отметил, что рыночная стоимость объекта, который фактически находится в руинированном состоянии, определена по результатам независимой оценки и составляет 3,1 миллиона рублей с учётом НДС. Оценка объекта осуществлялась независимой оценочной организацией в соответствии с требованиями федерального закона.  "В целях пополнения доходной части бюджета Московской области предлагается продажа объекта на аукционе единым лотом с начальной ценой, равной рыночной стоимости, определенной на основании отчёта независимого оценщика. При этом покупатель обязуется сохранить часы посещения этого культурного объекта", - заключил Имангулов. 

В июле 2013 года депутаты Мособлдумы одобрили в окончательном чтении изменения в план приватизации объектов имущества, находящегося в ведении Подмосковья. Планировалось выставить на торги недвижимость и акции на сумму свыше 600 миллионов рублей. В так называемом "Приватизационном пакете" Подмосковья была усадьба Пашкова в Крекшино, сообщили ранее в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама